Признание Осени...

Тая Полянская
Осыпает золотом червлёным,
Одаряет блеском в синеве...
Я  брожу  по улицам влюблённо
И шепчу слова  любви тебе.

Ты уйдёшь, оставив на прощание
В сердце тёплые заветные слова.
Обними меня!... Пусть в ожидании
Клёны - расписные  острова.

Задержу в тебе я глаз своих сияние,
Задержу в себе  любви  твоей слова...
Осень, ты моё  очарование,
Ты пленяешь, сказкой  вдаль  маня!

А уйдёшь, я  вспомню эти встречи,
Тёплые закатные лучи,
Нежной лаской  сердце мне излечишь...
Вновь  поэзия  твоя  во  мне звучит...