Все краски осени

Ярослава Исаева
Все краски осени спешат навстречу нам!
Приветливый сентябрь и бабье лето,
Ласкает землю солнца луч назло ветрам
И ходишь в курточке,легонечко одетый

День не торопит солнечный заход,
И урожаи радуют на дачах,
И светел, ясен днями небосвод,
Погода - как весною - не иначе!

Но вот октябрь. Желтая листва,
Оранжевая, красная - цветная
Кружится медленно и чинно у двора,
Пестрым ковром дорогу выстилая

И ветер стал порывист и суров,
Последнее тепло он прогоняет,
Тут мужичок потащит в домик дров:
Печь топит, руки потирает

Октябрь ветер к нам призвал и дождь,
А солнце проводил как повелитель
Он будто холодов законный вождь
И красоты осенней покровитель

Не сжалится. Сентябрьского тепла
Ни горсточки он людям не оставит:
Ночь пасмурна, уныла и темна
Сырые дни октябрь щедро дарит.

И вот ноябрь. Он предвестник льда.
Несет ветра, и первые морозы.
Ночами инеем покроется вода
И ветки обнажившейся березы

Все краски осени смешаются в одной,
Чтобы запомниться такой неповторимой!
И теплой, ласковой, и яркой, и цветной,
И пасмурной, холодной и унылой.

Пусть согревает Вас горячий чай,
Камин и плед, мурлычащая кошка
Объятия любимых невзначай,
И осень улыбнется Вам в окошко.

10.10.2019

Фоторабота - Сергей Митин