Душевная песня

Лещинский Леонид Абрамович
"Цветами теней покрывая диван,
Две белые лампы цвели наизнанку,
За листьями пальцы виднелись едва,
Травою волос колыхалась трава".
Света Литвак, "Интерпоэзия", № 2, 2019,

Несчастными были с тобою тогда,
Травой без волос колыхалась беда,
За листьями пальцы шумели волной,
Две белые лампы гоняли прибой.
Вдруг выплыл из тени скрипучий диван,
Курился над ним разноцветный туман
И снова травой притворилась трава,
С дровами в траве посредине двора.
Шагнули две лампы на берег крутой,
Потом зацвели белокурой листвой,
Я вздрогнула вдруг, головой покачав,
И шашкою их рубанула сплеча.
Историю эту в стихах изложив,
Пропела их вам на знакомый мотив.
Земля всколыхнулась, и  песней моей,
Наполнились доверху души людей.