Люби, живи, мечтай

Арсений Поляков
Чужого не бери,
Свое не отдавай,
Секреты сохрани,
Люби, живи, мечтай!

Не верь в дурные сны,
Друзей дели на тех:
Кто предан и открыт,
Кто верит в твой успех.

По лезвию судьбы
Иди и не зевай,
Среди слепой толпы
Не заходи за край.

Вдоль черной полосы,
Нас белая ведёт,
Переведи часы
С заката на восход.

Сотри плохих людей
Из памяти своей,
Бескрылых лебедей
Оставь за гранью дней.

Перелистай словарь,
Перелюби любовь,
Пора менять янтарь
На золото Богов.

За адом будем рай,
Но помни об одном-
Люби, живи, мечтай! -
Умрем мы все равно...