Золотое сердце

Владимир Строков
Понапрасну воду не толки зря в ступе,
Остуди желания, гордыни своей прыть.
Золотое сердце на серебро не купишь…
А любовь умершую… вновь не воскресить.

Не ходи за ней ты… и себя не мучай…
Позднее раскаяние сердцу не понять.
Потерял ты к счастью золотой свой ключик,
А другой ключ к сердцу тебе не подобрать.

Время камни крошит, время душу лечит,
Это тебе скажет человек любой.
Подожди немного, ведь еще не вечер
И придет другая, может быть, любовь.

Не ищи сравнения, это не тот случай,
Если в любовь веришь: чувства прорастут.
Только держи крепче новый теперь ключик,
Береги дар счастья, как свою мечту.


                ****