Попутное

Николай Попов -Баюн
Солнце пузЫрится над горизонтом,
Переваливши грань.
Мать в садик за ручку тянет ребенка
В будни в осеннюю рань.
Вдруг, словно якорь брошенный в воду,
Словно крутой порог,
Им ограничил движенья свободу
Мелко-дрожащий комок.
— Мамочка! плавда холоший котёнок?
— Некогда слышишь, Егор?!
Не трогай! Не надо! Ну, что за ребёнок!
Не ко времени разговор!

И, дёрнув грубо за сдавленный пальчик,
С вырвавшейся досадой:
— Не плачь как девчонка! Ведь ты же — мальчик!
Мне ж на работу надо!
>^^<

(фотография из интернета)