Не даю тебе грустить

Солнце Моё
Светит солнце пенкой теплой
из белёсых облаков.
Расстелилось негой томной.
Чуть играя завитком,
щёлкнет носик твой зайчонком,
светом ярким озарит.

Это я душой-девчонкой
не даю тебе грустить.

Красный листик барбариса
лёгким ветром принесёт -
на ус(т)ах смешно повиснет:
поцелует, улыбнёт.
Тучка смехом бросит дождик,
лучик в капельке мигнёт.

"Озорнуля ты же всё же!" -
птицей мысль в тебе мелькнёт.

Лист возьмёшь себе на память,
талисманом назовёшь.
"Поцелуй" держа в объятьях,
в дом на счастье принесёшь.