Неслышный плач

Роман Османкин 2
Неслышный плач под песни осени
Осиротелые поля
И над рекой в туманной просиди
Мерцают златом тополя.

Смотрюсь в затоны тёмно синие
В объятьях странной тишины,
А на уста прохладным инеем
Ложатся кроткие псалмы.

О,здравствуй,здравствуй!Осень юная
И дней твоих- застывший сок.
Как паутинки бледно лунные
Свивают призрачный мирок.

И глубина его заветная
Порой немыслимо нужна.
Как тайна мира первоцветная
Как богородная княжна ...