Прошли года...

Зоя Слотина
 
Прошли года, ушли заботы,
Исчезли радость, муки,  всё!
Нет счастья от удач, работы,
А что осталось в жизни, что?

Далась нам мудрость Соломона:
«Проходит всё, и жизнь пройдёт».
Не надо!  Русская икона,
Простой от бабушки киот,

Которым я доверю тайны
Своей души, своей мечты,
Безмолвно мне  залечат раны,
Разгонят  тени пустоты.

И ниоткуда, и внезапно
Найдётся дело для меня.
Предназначение понятно,
Смысл жизни ясен без огня.

Воскреснет сила и надежда,
Воскреснет счастье бытия.
А тело что? Оно одежда.
Исправит  всё  душа моя,

Отыщет скрытые ресурсы
Для дел и помыслов благих.
Не Бог  нам открывает курсы,
Он помогает верить в них.