Созвездие Гончих Псов. Приозёрье

Алена Анкудинова
Уходишь с ношей ран в седьмую параллель*,
Где в целом - ничего, но мир  иной - казённый**.
И помнить будешь там  февральскую метель,
Еловых шишек стук и шёпот приозёрный.

В промозглой  чёрной мгле  таит свой лик озноб :
Откроешь третий глаз, почуешь холод  кожей,
Созвездие найдёшь проворно-Гончих Псов :
Их держит Волопас - никто другой не сможет...

Притянет ли твой взгляд  спираль-Водоворот?
Прольют ли звёздный свет Медведицы? 
Послушай,
Как громко воет пёс, как тихо ночь поёт,
Как Время строит мост, а стены рядом рушит...

...
Отмерит горсть Мудрец небрежно на Весах
Рассыпавшихся в пыль рациональных зёрен.
Звериный сгинет след в нехоженых лесах...
...
Но ты ползёшь, как зверь, до дома*** в Приозёрье...

...
Пояснения:
* <седьмая параллель> - здесь как образ <седьмого чувства>.
Шестое, седьмое чувства -гипотетические, "дополнительные чувства" - те, которые люди могут развивать, используя духовные практики.
Седьмое чувство больше сосредоточено на том, чтобы действовать как дверь к Вселенскому Я через Сознание Единства. Оно также выходит за пределы этого физического мира, имея доступ ко всей информации, которую содержит наша Вселенная.
< когда вы задаёте Вселенной какой-то вопрос, и она дает вам четкий ответ, это означает, что вы неосознанно использовали свое так называемое седьмое чувство>

** здесь принадлежащий Вселенной
*** здесь о возвращении к своему Я
...