Всё, что должно, друг милый, исполнится...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф
Смерть узрив, он упал на колени,
О раскаянье хочет сказать,
Но грехов оживающих тени,
На устах его ставят печать.
(Олег Карев)

Все, что должно, друг милый, исполнится,
Каждый в жизни получит урок.
Кто-то примет, а кто-то озлобится
И ответит, ты дай только срок!

Наша жизнь - не бездонная чаша.
Век не долог - кто залпом испьет...
Без понятия нужности, часа
В суе праздной до капли зальет.

И в предсмертной агонии прея,
Понимая, что мало прошел,
Он лежал, безнадежный, немея,
И мычал: "Я все понял! Обрёл!

Ничего мы с собой не прихватим...
И важней всех сокровищ - слова,
Что последними детям оставим,
И людей, окружавших, молва.

Не губите бессмертные души.
Каждый вскоре шагнет за порог,
А у неба есть очи и уши,
И за каждый наш шаг спросит Бог!.."

Все, что должно, конечно, исполнится!
Каждым будет получен урок!
Кто-то примет, а кто-то озлобится
И ответит в назначенный срок.