Письмецо

Александр Власенко
С неба звёздочка скатилась
За берёзовый лесок.
Месяц с тучкой заигрался,
Уколол её в бочок.

Лейся, лейся дождик хладный,
Заливай тоску мою.
Письмецо пришло из дома,
Утопи мою беду.

Ты прости меня, мой сокол,
Что тебя не дождалась.
Без моей венчаюсь воли.
Это мачехи наказ.

Заступиться никого нет.
Под крестом отец лежит.
На него пришло известие -
В чёрной Пруссии убит.

Береги себя, мой ясный,
Осторожен будь в бою.
Не могу быть не твоею,
Одного тебя люблю!

Убегу сейчас к рябине,
Что растёт в моём саду.
Развяжу свой поясочек,
Крепку петельку совью.

Как вернёшься в дом родимый,
К той рябине не ходи.
Не могу быть не твоею,
Одного тебя люблю.

С неба звёздочка скатилась,
За берёзовый лесок.
Что, труба, молчишь так долго,
Что в атаку не зовёшь?!

Коли есть ещё минутка -
Сам прощенье попрошу.
Ты прости меня, голубка,
Моя матушка, прости!

Не видать тебе уж сына,
Чую смертушку свою.
Не смогу жить без любимой,
Не смогу я, не смогу!

Ты прости, что оставляю,
Тебя в старости одну.
Ты прости меня, родная.
Чую смертушку свою.

С неба звёздочка скатилась
За берёзовый лесок.
Заиграл горнист: - В атаку!
Вверх летит стальной клинок,

Вверх летит стальной клинок.
Марш!
Вперёд, мой Воронок!

Вверх летит стальной клинок.
Марш!
Вперёд, мой Воронок!