Одинокая сосна

Тамара Селеменева
Гора застыла в дымке белых облаков,
Диск солнца укатился к горизонту.
Лишь одинокая сосна среди снегов
Как часовой, стоит над снежным фронтом

Корнями цепко ухватилась за уступ
Ни оторвать, ни сдвинуть. В стойке строгой
Ветра ветвями крутят хула - хуп.
Она стоит, не просит о подмоге.

Сосна - маяк для многих, а кому пример
Как выстоять и в бурю не согнуться.
Судьбе своей наперекор, без полумер
Жить. В полный рост назло невзгодам развернуться!

Крым, сентябрь 2019.