Как будто манит и зовет

Александр Сысолятин
Как живешь, поживаешь родная земля?
И ни кто уж не вспомнит при встрече меня
Вековые росли тополя до небес,
На поляне у речки - кустарник, да лес,

Где гоняли футбол целый день - до темна,
Лишь заборы теперь, да вокруг тишина,
Дач, коттеджей настроен теперь городок
Не найти уж знакомых путей - не дорог.

Где витриною стекол сверкал магазин,
Как сарай стал убог и почти нелюдим,
Танц.площадка у клуба совсем не видна,
Только шепчет, листвою - берез тишина...

Это - прошлое с нами, как прежде живет
И к себе словно манит оно и зовёт,
По Советской до речки привычно пройду -
Жаль - знакомые лица уже не найду...
                10.10.2019 г.