Соседи по Земле

Залина Касумова
Соседи по дому, соседи по саду,
Соседи по нашему в детстве двору...
Одни оставляли обиду, досаду -
Других с добрым чувством забыть не могу.

То, если о людях... Но, кроме них, рядом
Всегда по соседству свободно живут
Четвероногих усатых отряды
И те, что летают, и те, что плывут...

Без них одинокими были бы люди!
Живя, не познали бы счастья в тепле
Их преданных душ! Будем помнить о чуде,
Что стали соседями мы по Земле!