Кубист

Евгений Екимов
Смотрю на "Крик"... Какую злую муку,
Как будто бы прозрев в своем конце,
Увидел человек в картине Мунка,
Что аж скривились кости на лице?

Стекает лик, не удержать руками...
Как раскаленный солнцем пластилин,
Так выглядим мы все перед Богами,
Когда увидеть истину хотим.

Все относительно, живём как спим, в бреду мы,
В иллюзиях, по логике вещей...
Мир примитивен весь - мы негодуем,
Как будто он вообще - совсем ничей!

Все лицемеры, кто богат, тот нищий,
Я вижу каждого насквозь и в этот миг
Мне хочется шагнуть с высокой крыши,
Чтоб заглушить души прозревшей крик.

Когда я чувств наборы отключаю,
Вдохнув из шума белого глоток,
Я вижу мир, которого не знаю,
Ведь сквозь меня течёт его поток.

В улыбках вижу лишь притворства взгляды,
Людей больных из разных дурдомов,
Которые не видят мир квадратным,
Как вижу его я.... среди углов!

10. 10.2019 г.