Осень

Николай Кайнов
Истлевшие истины, прикрывающие наготу
Как листья увядающего мироздания
Не то говорю, встречаю с утра не ту
В пределах богатого опыта и незнания

По ветру бегущие цифры отмеренных лет
Секут по щекам морщинами словно бритвой
И в знак вопроса выламывают скелет
Согбенный то ли долгами, то ли молитвой

И так холодна небесная бирюза
И так призывна пасть придорожной канавы
И дым от прекрасных мыслей режет глаза
Как резали б грудь бирюльки купленной славы

С Землей вращаясь словно осенний лист
В своих проблемах и комплексах словно в латах
Я заплутавший во времени интурист
Сюда залетевший случайно из семидесятых.