Третий мир вокруг третьего Рима

Михаил Кузнецофф
Третий мир вокруг «третьего Рима»
Так зову свою родину часто я.
Столько лет она неисправима –
Сердобольная, нищая, грязная!
Что и с «гримом» страшна, и без «грима»
Моя бедная Русь, это явственно.
Все попытки поднять её – мимо.
Даже силой правителя-мастера!
И не важно, село или город -
Правда жизни везде одинакова.
Всюду лишние литры за ворот
По причине ума небогатого!
Не уйдёт никуда этот морок.
Наше завтра счастливое плакало!
Там для нас – наковальня и молот,
Хоть, итак, натерпелись мы всякого!
Чтобы выйти из «третьего мира»,
За который бессмысленно ратовать,
Нужно выбрать того командира,
Что способен, как проклятый, вкалывать!
Ну а если на троне проныра,
Нас благами не жаждущий баловать,
Не видать нам желанного пира!
При своих мы останемся, стало быть.
И навряд ли по силам кому-то
Мою родину вывести в лидеры.
Ведь у нас не кончается смута.
Мы другого как будто не видели.
Всем понятно, что это не круто,
Но, похоже, на власть не в обиде мы,
Если верим по-прежнему в чудо,
Нас которым не кормят правители!..