Последний клин...

Некрасов Андр
Последний клин бродяга ветер сносит,
За облака, за даль, за горизонт.
Уже давно картину пишет осень.
И льёт на парки свежестью озон.

Дожди засеменили над дворами,
Вогнав в слезу понурые дома.
Из листьев клёны крутят оригами
И шепчут, что вот-вот, придёт зима.

Крупою застучит по мрачным крышам.
Забелит тротуаров серый шаг.
И в водосточных трубах мы услышим,
Как падают минуты не спеша.

Под окнами, цветные менестрели,
Танцуют роли, улицей кружа...
За городом, озябшие метели,
Мчат тройку астры малого ковша.

Октябрь 2019г.