Ночной кошмар

Ярослав Бочков
Тсс… Тихо… Слишком поздно,
Ведь ужас любит тишину,
В шкафу никто не обнаружен,
Взгляни ты под кровать свою.

Все в голове перемешалось,
Страх мысли спутал все в одну.
Что там? Ах, мне то показалось-
Лишь тень от веток на ветру.

Глаза закрыл, а он все смотрит
Никак не хочет уходить,
И одеялом с головою
Решил себя в тот миг накрыть.

Скрипят ступени в старом доме,
Гуляет в комнатах сквозняк.
И Дверь как гробовой доской,
Вдруг хлопнет где-то там в сенях.

Тут женский крик раздался вскоре,
«Ну, Коля, Гоголь, хватит спать!
Пора вставать ведь уже вскоре,
Придут портрет с тебя писать!»