Осеннее диминуэндо

Ярослав Бочков
Сегодня день сожженья доброты
У благодетели давно уж на могиле… Лежат цветы.
В окно на черный дым взираешь ты
Вчера о голову врага последнюю бутылку мы разбили.

Печаль! Тоска! Тяжелый плед!
То осени моей портрет. Знакомо?
Нет! Дурной ответ, пойду на стол обед накрою
И слабою рукой накинув плед, я холодильник свой открою

Бутылки нет. Помятая в кармане пачка сигарет. Взгляну... Их нет.
Что празднуем? Ах, да! Рождение идеи для Новой России!
Идеи нет! Лениво мысли так скребутся в голове о кость глухую
Сижу в углу пью чай, грызу щербет. Ищу ответ.

Сегодня день, когда погаснет солнца свет?
Пожалуй нет! Светить оно еще здесь будет сотни лет – мы нет!
Пью залпом я людские страсти, взирая на портрет.
Жаль доброту сожгли, оставив только лицемерья свет…

Диминуэ;ндо (итал. diminuendo; также decrescendo «декреще;ндо») — музыкальный термин, обозначающий постепенное уменьшение силы звука