Струны

Наталья Ефремова Ярославль
Впечатления от творчества группы «Мельница». Бывают и такими :)


Мне тво­их зо­лотых не кос­нуть­ся струн:
Креп­че злой те­тивы ро­ковой обет.
Пусть я был оди­нок и бес­печно юн,
Толь­ко ны­не об­ратной до­роги нет.

Ны­не нет ни­чего, кро­ме гор­сти нот,
Из ко­торых ги­тара пле­тёт мо­тив,
Выс­ти­лая тот путь, что к те­бе ве­дёт,
Что­бы преж­ние я по­забыл пу­ти.

Мог ли знать ме­нес­трель, что его ду­шой
Зав­ла­де­ет сес­тра ле­дяной зи­мы?
Не бо­ял­ся. Не знал. И на го­лос шёл,
Вся­кий раз ос­ту­па­ясь у края ть­мы.

Но незыблем закон «Не твоё – не тронь!»,
А нарушить – в бесчестии канет век.
Пусть на кон­чи­ках паль­цев го­рит огонь –
Не для них остудил твои струны снег.

Не соль­ют­ся в зат­ме­нии ночь и день,
Да­же ес­ли ты всё за ме­ня ре­шишь.
Не зо­ви: я с то­бой, как не­мая тень,
Каж­дым вздо­хом из­ра­нен­ной в кровь ду­ши.

Я – с то­бой, нав­сегда за тво­им пле­чом.
Ес­ли ты по­шат­нёшь­ся, не дам упасть.
Как от­пустишь – уй­ду, но по­ка ещё
Не ис­сякла твоя кол­дов­ская власть.

Зна­чит, сно­ва с вос­хо­дом се­дой лу­ны
Се­рый ве­реск нак­ро­ет мой вол­чий вой.
Не кос­нусь ни еди­ной тво­ей стру­ны.
Ты – чу­жая. А я без­на­дёж­но твой.