Если захотел помочь...

Александр Жданов -Добромыслов
Хочешь новичку помочь?
- Делай дело с ним вдвоём…
Если старику, не прочь,
- Сделай сам, ну ё-моё!..
Если мастеру - шагай,
Отойди и не мешай…
Ну, а дураку, то как?
- Значит просто – сам дурак!..