Берёза белая красавица

Михаил Дэвэ
Берёза - белая красавица
Осенний сбросила наряд,
Она, как девица, стесняется,
Ей не клицу такой обряд.

Быть не должно такого правила,
Чтоб заголяться навиду,
Ветвями скромно прикрывается,
Но эту не отвесть беду,

Морозец в ночь её пощипывал,
И ветер веточки ласкал,
Он ночью лунной с ней заигрывал,
И что-то о любви шептал.

Ему не верила красавица,
Себя для лета берегла.
Ему, хотя и бесприданница,
Любовь свою всю отдала.