Зоя Космодемьянская

Евгений Екимов
Эти бешенные суки
Били, жгли ее огнем,
Выворачивая руки,
Замораживали льдом.
Но она стояла твердо,
И смотрела на людей.
Гордо плюнув прямо в морду,
Своих адских палачей!

А вокруг так было тихо,
Только чей то слышен всхлип,
И сказала Зоя лихо,
Взор к народу обратив:

"Что вы люди не грустите,
Не боюсь я умирать,
Знаю я вы отомстите,
Ведь близка уж наша рать.
Стойте гордо, прямо, смело,
Не печальтесь обо мне.
А истерзанное тело
Станет знаменем в борьбе!

Лица в саже изб горящих,
Были все измождены...
"Отомстим за всех, за наших",
Кто то крикнул из толпы.
Немцы сразу зароптали,
И усилили конвой,
"Светлая лети!" - кричала,
Бабка старая с клюкой...

И быстрее побежали,
Фрицы ящик убирать,
Чтоб веревкою заставить,
Правду Божью замолчать!

Месяц девочка висела,
На виду деревни всей,
Тыкали штыками в тело,
Изверги глумясь над ней.
Грудь одну ей оторвали
И изрезали лицо,
И под ивой закопали,
Словно псы в конце концов.

Разлетелась весть по свету,
О злодействе под Москвой,
Отомстить хотел за это,
Каждый первый и второй !!!
Трусы могут издеваться
Лишь над русскими детьми,
Но не могут защищаться,
Также дерзко как они.
Дрогнули шакалы ада,
Повсеместно той зимой,
Белым шквалом прям с парада,
Гнали их вонючий рой.
Истребляли как бактерий,
Легионы их в боях
До сих пор везде белеют,
Кости мразей тех в полях!

10. 10. 2019 г.