Икарус

Валентина Патронова
Пахнет в автобусе тёплой ванильной булкой,
Глохнет приёмник, шорох полиэтилена,

В мире от вдоха-выдоха потеплело -
Лица расправились и покруглели буквы.

Как всепрощение, вы, ароматы сдобы,
Запахом счастья в унылом и тесном месте,

Может, вдыхая вас, любящим быть и добрым
Всякий, внимающий чуду и благовестью.

В осени ранней, золотовидной чаше,
Людям, домам и аистам, всем и сразу,

Нам, непостящимся, Иисус Сладчайший
Сам преломляет хлебушек тёплый Спасов.

Где бы ни ехал старый хромой "икарус",
Тянет весной, и радостью, и ванилью.

Правит Харон, настраивая свой парус.
Странный маршрут дарами преизобилен.