Оглянись...

Сергей Мо
Оглянись…
Уж не будет, как прежде.
Светят в небе ночном, пути млечные.
Улыбнись…
Звёзд падение, пусть стало реже.
Мы не вечны, и звёзды не вечные.

Эта жизнь…
Парадоксов сплетение хитрое,
Исключений, случайностей скопище.
Не тянись…
Не поймаешь течение скрытное,
Сути времени, в жизненном поприще.

Оглянись…
Улыбнись и возрадуйся,
Что судьба, среди всей бесконечности,
Оставляет
Свой свет, пусть и в малости,
В мириадах людских неизбежностей.