осени последние штрихи

Иванова Елена Юрьевна 1
Ах, какой сегодня ветер бал давал:
Он осенние деревья раскачал,
И куражась, и резвясь, что было сил,
Хороводом листья желтые кружил!
Осень в кронах пряталась тайком,
Поиграть решила с ветерком.
Только силы ветерок не рассчитал,
И деревья, словно книжки, пролистал-
Пролетел и где-то там затих...
А за осенью опять последний штрих:
И дорожки, и лужок перед двором
Золотым усыпала ковром…