20191010 В объятиях у матушки земли

Лариса Дашкевич
Давай, коснись травы,
да босыми ногами,
ладони кверху к небу вознеси,
закрой глаза свои
и ощути, как в храме
дыхание природы и земли,
а мысли отпусти,
пусть ветром ввысь умчатся,
воздушным змеем крУжатся вдали,
во власти тишины
замри и оставайся
в объятиях у матушки земли.
Вблизи, плечо к плечу
на стриженном газоне
он шепчет наставления азы
и дышит горячо,
держа ее ладони,
чуть дольше задержавшись у спины.
Мгновение замрёт
их в Асане качая,
как шёлк легки объятия любви,
но только отойдёт,
его ей не хватает
в объятиях у матушки земли...