О природе на Руси

Владимир Сергеевич Фомин
Как прекрасна на Руси природа
И в жару и даже в непогоду:
Сосны высятся до самых до небес,
Клен резной, берёз бескрайний лес,
Ивы томно гнутся до земли,
Ели зеленеют чуть вдали...
А за лесом реченька течёт,
Унося с собой в водоворот
Все печали и заботы прочь,
Что тревожат каждый день и ночь.
Людям отдыхать тут благодать,
Воздухом чистейшим всласть дышать.
И нигде не встретишь той красы,
Как в России средней полосы.
Много мест, да все нам и не счесть,
И куда ни глянь - красоты есть...
Выйди к речке или в лес густой,
Погуляй по полю хоть босой:
Вдаль и в ширь. Кого ты не спроси -
Нет милее мест, чем на Руси!