Эх

Лев Олин
Прошли все сроки
Меченные прежде
Чтоб стать другим
А не самим собой
Как будто тело
В глаженной одежде
Способно совладать
С дарованной судьбой.

Возможно куст
Что там в окне маячит
Хотел когда-то
Стройной мачтой стать
Или расти до звезд...
Но все пошло иначе
И вот он полусгорбленный
Опять.

И тиканье часов -
Прошедшего дыханье
Теперь мне режет слух
Как солнце мрачный свод
И мысли глупые -
Эх, знать бы все заране
Иль сговориться с тем,
Кто знает наперед.