Про Ивана-дурака

Аземкина Наталья
С детства мучилась вопросом,
Что такое, что не так?
Почему наш русский Ваня
Не крутой, ну скажем прямо.
Не прославленный герой он,
Не возвышенный мудрец.
Не стремится он к карьере,
План не строит наперёд.
А живёт он… просто так,
В общем как Иван-дурак.
Сказки эти мне читали
И при этом намекали.
Коль не будешь ты учиться,
Будешь как Иван-дурак.
Я, конечно, признаю,
Что умом то не блещу,
Но свою картину мира
Вам ребята расскажу.
Хоть Иван и без ума,
Но полна его сума.
Потому что у Ивана
Нет душевного изъяна.
Он обид в себе не копит,
Злобой изнутри не топит,
А идёт куда направит
Сердца чистого порыв.
От добра добра не ищет,
И по схемам зла не рыщет
В поиске теплее места
В матрице чужих программ.
Не живёт опухшим мозгом,
Потому ему всё можно.
Нет границ в его сознаньи,
И проходит испытанья…
Будто вышел на прогулку
В поисках своей мечты.
Не нужны ему медали,
Слава, почести, регалии.
Он идёт своей дорогой…
И куда должен придти!

10.10.2019