Любовь усталая моя...

Игорь Белкин
Природный, опытный хирург,
Вкатилась осень в Петербург,
Унифицируя людей
Холодным скальпелем дождей.

Зонты, зонты, опять зонты –
Навек сведённые мосты –
Их не разрезать пополам
Тем хирургическим дождям.

Но я попробую рассечь
Поток людей, зонтов и плеч,
И уведу тебя одну
В свою стерильную страну.

В ней солнце – рыжий апельсин
Из двух горячих половин,
Одна из них всегда твоя,
Любовь усталая моя…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»