В поисках истины

Нина Николенко
Я долго с болью  пополам
Делила дни  свои и ночи.
И вопрошала к небесам-
Что там ещё мне напророчат?

Какую ношу? И за что?
Неужто я грешна без меры?
И где то самое зерно,
Что может вырасти из веры

И сдвинуть горы,и спасти
Мою истерзанную душу?
И где те самые пути,
Что по воде меня на сушу

К счастливой доле приведут?
В чём смысл жизни и отрада?
И,как мне выстроить маршрут
К воротам рая,а не ада?

Вопросы эти разум мой
Иглой калёной прожигали
И горек был мой путь земной
Под серым  знаменем печали,

Покуда сердцем всем своим
Я не пришла с любовью к Богу,
Который к истинам простым
Для нас давно открыл дорогу.

Но мы в душевной слепоте
С упрямством  странным выбираем
Дороги далеко не те,
Ну а потом,увы,страдаем…

Вот так и я на склоне лет,
Под  грузом бед своих, прозрела
И стал понятен мне секрет
И Слова Божьего,и Дела.

И я могла бы избежать
Ошибок многих и падений,
Когда бы эту Благодать
Принять сумела без сомнений

На гребне юности своей,
А не в раскаяньи глубоком,
С душой, уставшей от страстей,
И сердцем, выжженным до срока…