Летели кружева

Маргарита Пильганчук
Летели кружева на юг,
Легко летели,
Их осень ткет за кругом круг-
И ждет метели.

Ткет паутинок вечный круг,
Зима – не близко,
И разлетаются из рук,
Кружатся низко…….

Земля дыханье остудив,
Ко сну  клонится,
И солнца диск за горизонт
Опять  садится…

И тянет холодом с долин,
В вечерней дреме,
Туман – осенний господин
Дня на изломе…

Остались в лете - теплота
И нега солнца,
Ложатся тени все длинней,
Да, на оконце…

Рукой замерзшей постучу-
Закрыты ставни,
А в горнице зажгу свечу-
Обычай давний…

И кажется: все не со мной,
Во сне, невольно.
Но есть любовь, жива любовь,
Ей трудно только…