Закон Ограниченных возможностей

Маргарита Седова
...когда лёгких путей не ищут

***
«Свой – Чужой» - мне хорошо знакомо.
Свой ты там, где есть тепло. А  дома
Можно даже обрести покой.
Где любим, то там ты тоже свой.
Только мой Иван так не считает.
Он по-своему «свое» приобретает:
Он бежит от всех удобных схем,
Чтобы там найти покой. И тем
Утвердиться на своем пути,
Чтобы так и только так себя найти!
Мой Иван, любимый сын, хотя и свой,
Для своих он, видимо, Чужой.