Стихи о верном друге

Лена Колокольчикова
Верный друг теперь есть у меня,
Такой надежный, преданный, любимый.
Мы знакомы с ним уже три дня.
Только недостаток есть один:  попахивает псиной!

Это сказочное существо судьба мне просто подарила.
Отважную овчарку в шкуру двортерьера облачила.
Будем жить теперь мы дружно вместе много-много лет.
Помогать друг другу нужно, дайте же, друзья, скорей совет:

Как мне об'яснить родным и близким,
Что собака страшная бывает только с виду.
Ее можно и погладить, и потискать,
Она вовсе вам не нанесет обиду.

Но плохие мысли и, конечно, действия
Будут для врагов иметь последствия:
Всех такая псина защитит,
А заодно подлечит и радикулит!