Сон

Елена Зеленина 8
Забираясь под подушку,
Сон зовет меня с собой
И берет меня на мушку,
Темной ночи часовой.

Накрывает капюшоном
Сладких снов и томных грез,
Пропадая отрешенно,
Верю я во сны всерьез.

Мне толкует сны старушка,
Бормоча судьбы прогноз,
А помятая подушка
Помнит только сырость слез.

Что за ночь и сон в придачу?
Круговерть, кукушки бой?
Я на сон полжизни трачу,
А ведь мог бы быть с тобой.