Когда Вас на память снимают...

Тамара Зуева Бурдуковская
"Любимы фото прежних лет..."
             Николай Вершинин
 http://stihi.ru/2019/08/19/606

Когда Вас на память снимают,
А Вам с небольшим только двадцать,
Глаза Ваши в гневе сверкают:
 - Какой же смешной я здесь, братцы!

С годами меняются лица,
И вы, открывая альбомы,
Готовы собой восхититься,
Взирая на образ знакомый...

 - Какой я был в двадцать красивый,
Совсем на себя не похожий,
А нынче какой - то плешивый,
И мне уже сорок, о, Боже!

...Рукою сухой и в морщинах
Альбом Вы откроете нежно:
 - Какой импозантный мужчина,
Мне сорок  здесь было..., конечно...

Устало присев на диване,
Вы с фото не сводите взора:
- Как мы хороши с тобой, Ваня,
Хоть здесь и давно нам не сорок!...