Про органы. Басня

Анна Рыбба
Сцепились Печень с Селезёнкой
На почве ревности к Желудку,
Как две беспутные бабёнки –
Противно слуху и рассудку.

Желудок им сказал: «Девчонки,
Давайте выпьем «мировую»!
За Селезёнку и Печенку
Грамм двести радостно приму я!»

Была не против Селезёнка,
А Печень резко возразила:
«Чтоб я дешёвую «казёнку»
Через себя для вас цедила?!»

Но кто же будет слушать Печень …
Всем организмом закутили,
Был Мозг в компании замечен!
В итоге Печень – посадили.
___

Сидит пожизненно бедняга,
А вскоре могут сесть и почки,
И вся компания в «тюрягу» –
В больное тело. В «одиночку».