Душа

Морин Сергей
Кинешь песчинку на глади вод -
Рябью круги пойдут.
Сдуешь песчинку на глаз обвод.
Слёзы уже тут, как тут.
В мысли, сомнений заронишь песок -
С болью пойдут следы.
Только душа безграничный штоф -
Под километры воды.
У человека душа, как щит,
Хоть и дремучий лес.
Всё на себя возьмёт - стерпит,
Вымолит у небес.