Осеннее распутье...

Бажта
Осень унылая* серые дни,
дожди ошалели* хлещут они,
серость по лужам бродит
устало, дождь*он упрямый,
льёт неустанно.

Хочется, так насладиться,
осенью теплой, красивой,
и жёлтой, как в небылицах?
Хочется солнца, чтоб воздух
прогрело и прогуляться.

За милое дело, меж желтой
листвы, что ещё не опала,
на желтой тропинке, чтоб
осень застала, хочется
«жаркого лета»!

Под этим названием* осень
согрета и Бог нас услышал,
отвел непогоду, октябрь
полноценно вступил и «Лето»
нам подарил.

Иль осень, пусть будет?
Осталось немного, но пусть
все, как будет, идёшь
наслаждаясь природой.
Всё отошло...

Будто не было этой унылой
поры, мы на распутье, ведь
скоро, увы, пройдет этот миг
желтоглазой листвы, а там
пусть, как будет?