Загрустила бедняжка-Осень...

Янус60
Моросит мелко дождик в ночи.
Загрустила бедняжка- Осень!
С октябрём спорить нету мочи,
Серым ситцем затянуло просинь.

По стеклу льёт свои слёзы,
Всё стучится в моё окно.
Видно,хочет попасть в мои грёзы
От которых ей станет светло.

Посидеть за моим столом,
Повздыхать про свою судьбину.
Зарядиться моим теплом,
Перед тем,как уйти на чужбину.

Перед тем,как покинуть край,
Где за нею снега крадутся.
Мне тихонько шепнула:"Прощай!"
Через год обещала вернуться.