Надень платье

Валентина Кононова 2
«Ну, пожалуйста, надень сегодня платье», -
Просит муж любимую жену.
«Ты в штанах, и мы с тобой, как братья.
Люди, встретив, даже не поймут

Кто есть кто. Ну, разве по прическе…
Джинсы, куртки просто в унисон.
У тебя и у меня кроссовки.
Джинсы, куртки на один фасон.

Я хочу увидеть твои ноги.
Чтобы талью взглядом не искать.
Я прошу тебя совсем не много –
Хоть на час, но женщиною стать.

Пусть ласкает ткань твои колени,
Колыхнется пусть под платьем грудь.
Я хочу увидеть непременно
Мою женщину. Ну, хоть совсем чуть-чуть.

Мы с тобою стали часто спорить.
Да, конечно, мы в правах равны.
Так недалеко нам и до ссоры…
Ну, сними, пожалуйста, штаны».

Женщина послушалась. Из шкафа,
С самой дальней полки у стены,
Платье достает, словно удава,
И глаза ее совсем грустны.

Но надела. Встала перед мужем,
Скромно опустила вниз глаза.
Она думала, смотреться стала хуже,
А он крикнул: « Это чудеса!

Ты же фея из волшебной сказки,
Отражение ночных волшебных снов».
Он купал ее словами ласки,
Для нее на все он был готов.

Закружил по комнате, и чувства
С новой силой вспыхнули у них.
Было сладко и немного грустно…
«Ты прекрасна! Ну-ка повертись!»

Грустно оттого, что время мчится,
А как мало вот таких минут…
Чтоб в свою жену опять влюбиться…
А ведь дней прошедших не вернут.

Просто платье! Как оно волшебно!
Женщина становится другой.
И, поэтому, совсем-совсем не вредно
Стать не другом, братом, а женой.

В платье и манеры все другие
И походка. Даже голос, взгляд…
Пусть же станут женщины живыми!
Пусть же у мужчин глаза горят!