Осень

Анастасия Берёз
Осень опадает на землю и камни, 
Вместе с ней, мне так хочется лечь,
Хоть немного пожить когда мне?
Хоть немного себя сберечь...

И ты тоже бросаешь время
Словно листья, свои, долой!
В то, что правильно, я не верю
Все просчитать головой...

И пока она вся в работе,
И потеющая в труде,
Сердце бьется, душа так хочет
Пробежаться босой по воде,

Собирать у воды ракушки
И на шишки в лесу наступать,
Просто так, буд-то это игрушки
И положено с ними играть,

Без причины, без всякой цели
Просто так, для себя, для души,
В то что правильно  я ни верю
Можно это измерить жизнь.

Ты так бьешься своими мозгами,
Точно это Ветвистый рог,
В то что можем мы только сами,
Ощутить в нам назначенный срок...

Осень это погибель лета
Но от знания этого, ведь,
Ни теряет ни чуть при этом,
На нее так приятно смотреть!