Месяц светом серебристым

Зинаида Щеглова
Месяц светом серебристым
Обольёт луга,поля
И прозрачно заструится,
Всё собою наполня.

К вам в окошко он заглянет,
Посидит в гостях в тиши,
В сон красивый вам добавит
Чистоту своей души.

Порассыпется стократно
В водоёмах всей земли,
Где лепёшкой жёлто-сладкой,
Где серпом большим вдали.

И качаются на волнах
Блики яркие луны,
Что картиной яркой, полной,
С ветром, морем нас пьянит.