Быть бесконечно малым

Архаис
Не думайте,
Что бедность меня взрастила!
Надо мною мерцали светИла
В распахнутой бездне.

Я прожил свой век
С Плеядами в соседстве
И в близкой дружбе с ветрами.
Мне ведомы тонкие грани
Времён калейдоскопа,
Муравьиные глухие тропы
И тоски щемящей тропа,
Где на звёздной пыли
Отпечаталась божья стопа.

Я держу в руках нить,
Познав величие дара,
Что значит быть
Бесконечно малым.

08.10.19.
____________________________________

Не думайте,
что я вырос в бедности!
Надо мной всегда было
распахнуто небо.

Я прожил свой век
в соседстве с Плеядами
и в близкой дружбе с ветром.
Мне ведомы
и глухие муравьиные тропы
меж сломанными стеблями,
и светящаяся дорога тоски,
где на звездной пыли
отпечаталась божья стопа.

Я человек.
Я постиг величие того,
что значит быть бесконечно малым.

Ханс Бёрли