Половинка

Сергей Рысев
Сколько лиц незнакомых вокруг,
Друг на друга совсем непохожих.
В них пытаюсь вглядеться, вдруг
Я тебя повстречаю все-же.

Но не зная тебя совсем,
Образ в мыслях своих я рисую
Акварелями в штрих, а затем
Все ищу и ищу  лишь такую…

Я ищу тебя в шумной толпе,
В городских лабиринтах улиц.
На асфальтовой этой тропе
Только б мы с тобой не разминулись.

Каждый раз обещаю себе,
Что однажды нежданно под вечер,
Подчиняясь "злодейке"-судьбе,
Я тебя обязательно встречу.

Я узнаю тебя по глазам,
По улыбке, походке, взгляду.
И хочу убедиться сам,
Что ты встрече со мной тоже рада.

И хотя, это только мечты,
Ведь пока я один, как и прежде,
В моей жизни появишься ТЫ-
Светлым лучиком хрупкой надежды.

В нашей жизни, нелепой порой,
Ничего не проходит напрасно.
Мы теряем - находим покой,
Ну, а в общем-то, жизнь прекрасна.

Только вот не хватает подчас
Где-то ласковых, где-то бесстыжих
Цвета омута карих глаз
И волос таких ярко-рыжих..

Так устроена наша жизнь,
Никакого тут нет секрета,
Половинку ищи, держись,
Ведь счастье бродит по свету где-то.

Половинку нашел - держи,
Ведь смысл жизни, я верю, в этом.