На Колючке

Элла Есырева 3
Если б  было  нам возможно
Защищаться  от  невзгод
В этой жизни архисложной,
Пребывая без забот,
Как чудеснице Улитке
На иголках трын-травы
В примечательной отсидке,
Где  условья  таковы: 
Сел на страшную колючку
И живешь, не дуя в ус,
Ни тебе полтинник в ручку,
Нет  тебе  и  брачных  уз.

Мудр для всех   Вселенский  Разум,
Мир с эгидою такой,
Только мне из бедствий сразу
Вылезать   велят  самой.

фото Мирона Тешлера