В моём дворе немного октября

Светлана Ефимова Ефанова
В моём дворе немного октября
Просыпалось к подножию берёзок.
Листая дни его календаря,
Ещё живу в осенних этих грёзах.

Когда в душе спокойствие цветёт,
Весь мир наполнен добрым тёплым светом.
И хочется все ночи напролёт
Писать стихи, днём собирать букеты

Листвы резной, охапки прижимать
К груди, потом дождём их рассыпая.
Дарить надежду, и мечтать, мечтать,
И петь как птица, что забот не знает.

В любви признаться, и слегка краснеть,
И долу глазки опустить стыдливо.
И без вина мне хочется хмелеть,
Ещё так хочется побыть счастливой!

Да что там! Разгуляться до утра,
Как в юности, забыв, что это - осень.
Что всю листву упрятав во дворах,
Покров настанет, и меня не спросит.

Как  дерзко осень чувствами шалит!
Как золото её меня пленяет!
Мне есть за что судьбу благодарить,
Подруга осень всё об этом знает.
                9 октября 2019 г.